domingo, 26 de octubre de 2014

Aprendamos a hacer... Ravioles!!!

Ya chiquillos y chiquillas y cosas varias que pululan en la Internéh y quieren cocinar algo rico y fácil, aca les voy a compartir la receta base para hacer pasta casera y de paso, ver como se preparan unos ricos ravioles.

Lo bueno es que la masa les sirve para hacer fetuccinis, tortellinis, canellonis, lasañas, etc; va en ustedes el uso que le den.

Bueno, los ingredientes son los siguientes:


Para la masa de la pasta necesitamos:

1/2 kilo de Nutrina.
3-4 huevos (dependiendo del tamaño de estos)
Agua a cucharaditas y SOLO en caso necesario.



Bueno, agarre la nutrina y póngala en un lugar donde pueda trabajarla. Agregue los huevos y comience a amasar hasta que se vea homogénea. Debe quedar firme pero trabajable. Si le cuesta mucho uslerear, agregue agua de a cucharaditas pero la masa es así, Dura. Es mucho mas densa que la plasticina por ejemplo.


Cuando tenga la masa lista, dejela reposar unos minutos al aire libre mientras prepara el relleno. Puede rellenar con cualquier cosa; en mi caso hice un relleno de verduras.  Sofreí ajo, tomate, albahaca, zapallo italiano y zanahoria. Un poco de pimienta y una pizca de sal.   Ningún relleno debe quedar con caldo si es que preparas de otro tipo o le agregas carne, por ejemplo. Debe quedar seco.


Cuando tengas el relleno listo, ponlo en una fuente para que se enfrie mas rapido. Parte la masa en dos y comienza a estirar. Yo no tengo maquina para hacer pastas, ni moldes ni ravioleras; lo hago todo a mano.


Masa estirada lista para rellenar. Lo rico es que esta masa no se pega a la mesa asi que puedes trabajar con tranquilidad.


Agarra relleno de a cucharaditas y ponla en la masa para hacer los ravioles. Puedes hacer tortellinis tambien si te tinca; es mas facil, jaja



Aca les doy forma con un cuchillo pero no es obligacion.



Cuando estan todos con su forma, póngalos a una olla con agua hirviendo y sal. Demoran la mitad del tiempo que la pasta deshidratada que venden en el supermercado asi que pongan ojo. Son cinco minutos; te das cuenta que están listos cuando flotan.


Para acompañar, yo preparé una salsa de carne tipo bolognesa. Como los ravioles son de verduras, se perdona la ofensa.

Y listo!!! Ya tiene sus ravioles con carne para quedar como bacan frente a la familia. Puede hacerlos con salsa blanca, con crema, con queso, con lo que quiera. También pueden colorear la masa; solo tienen que agregar pulpa de tomate cocido y hecho puré si los quieren rojos o espinaca cocida y molida si los quieren verdes :)


Si quieren la receta de la salsa, me avisan nomas. Aca dejo la base solamente para que hagan la pasta.

Saluditos :D!


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