Bueno, los ingredientes son:
1 taza grande de harina con polvo de hornear
125 grs de mantequilla con sal (si usa mantequilla sin sal, debe agregar una pizca de sal a la preparacion. Asi el chocolate mantiene el sabor.
Un poco de esencia de vainilla (opcional)
100 grs de azucar. (una taza pequeña)
4 huevos
250 grs de chocolate semi-amargo. (En la eleccion del chocolate queda finalmente el sabor del brownie. No sirve el chocolate de leche, ojala que sea amargo o con mucho porcentaje de cacao. En esta receta, tuve que usar semi-amargo cobertura ya que no tenía otro. Igual quedó riquisimo)
Yap, ponga una olla a baño maría y derrita la mantequilla con calor bajito. Cuando esté derretida, agregue el chocolate, Deje que las webadas se derritan juntas y revuelva de vez en cuando. No permita que hierva o burbujee; siempre debe ser con el calor controlado.
| Asi queda el chocolate finalmente con la mantequilla. Deje entibiar! |
Mientras se derrite el chocolate, agarre los cuatro huevos, el azúcar y la vainilla y eche todo a un bowl. Bata con tenedor, manualmente cosa que el que huevo quede bien integrado con el azúcar. No hay que batir con batidora por que el brownie no es un queque o bizcocho. Es un poco mas denso y húmedo y aca queremos que mantenga esa textura. Cuando tenga los huevitos batidos, precaliente el horno 10 minutos a 180-200° (temperatura media-alta).
Agregue el chocolate y la harina tamizada con polvo y revuelva con un tenedor. La mezcla queda muy perfumada. Si quiere, aca puede echar nueces picadas o algun fruto seco de su preferencia.
| Así debe quedar antes de echar al horno. |
El brownie al tener tanto chocolate, mantiene humedad asi que al momento de pincharlo con un palillo igual saldrá mojado. Solo respeta el tiempo de horneado. Son 25 a 30 minutos en llama media con esta cantidad de ingredientes. Preparado de esta forma, no deberias tener problemas para desmoldar. Yo desmoldé en CALIENTE.
| Aca se nota que no tuve problema para desmoldar. |
Si quieres un brownie AUN mas humedo, debes aumentar la cantidad de chocolate. He llegado a hacer brownies con 500 grs de chocolate. Quedan riquísimos también.
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