Bueno, aca vamos con los ingredientes de la masa:
Necesitamos 1/2 kilo de masa (te salen tres familiares o 4 medianas. O dos XL)
1 taza de agua tibia
1 sobre de levadura
1 cucharada de azúcar
Sal a gusto
Semola para estirar la masa.
Bueno, antes de hacer la masa, disolvamos la cucharada de azucar en la taza con agua tibia y echemos la levadura ahi para que se active. Esperemos unos minutos.
Cuando esté comenzando a burbujear (unos 3 a 4 minutos), comenzamos a hacer la masa. Dejo la harina en la mesa con un poquito de sal y, en el medio, agrego la taza de agua tibia con la levadura. Comienzo a unificar el agua con la harina de a poco para que la levadura haga su trabajo. La masa queda tibia y muy suave.
Cuando ya puedes hacer una pelotita con la masa, esta lista para dejarla reposar. Cuando yo la hago, la dejo al sol, dentro de una olla tapada, unos 20 minutos; sube altiro. Si es de noche, caliento una olla con agua y dejo la tapa puesta al reves. Encima coloco otra olla mas pequeña donde tengo la masa. Tambien demora 20-30 minutos en subir. Es como una leudada express, jaja.
Bueno, aca esperamos a que suba... tururururuuuuuu...... y cuando ya ha pasado el tiempo suficiente para que duplique su volumen, pues, la vamos a buscar y la volcamos en la mesa que esta espolvoreada con semola.
Aca solo nos dedicamos a estirar. NO a amasar, por que eso hara que la semola se meta en el interior de la masa y no queremos eso. La semola es la que da el granulado tan caracteristico de las masas de pizza.
Bueno, cuando estire la masa, piense que esta en el horno vuelve a duplicar su volumen asi que tome eso en cuenta al momento de darle el grosor adecuado. A mi me gusta delgada asi que la dejo con grosor de 3-4 mm aproximadamente y la pincho para que no suba tanto.
Cuando la tenga estirada, metala al horno 10 minutos para que se precocine. Opcional pero MUY recomendable para un resultado perfecto.
Ahora, para el relleno... bueno, puede rellenarla con lo que quiera. En mi caso, la hice con todo lo que pille en la cocina:
-Choricillos
-Salame ahumado
-Jamon Pierna
-Salchicha de pollo
-Churrasco cortado pequeño (vacuno)
-Choclo
-Champiñones
-Aceitunas
-Queso.
Bueno, Los ingredientes que estan crudos, deben SER COCINADOS antes de agregarlos a la pizza. Cuando yo la preparo, echo al sarten todo lo que esta crudo; en este caso fue el choricillo primero con la salchicha, luego el churrasco que ya tenia cocido, luego el champiñon cortado en laminas. Al final, el choclo cocido y el jamon en trocitos.
Cuando la masa ya esta precocida (ya pasaron los 10 minutos en el horno), la saco y la pinto con salsa de tomate y le espolvoreo orégano, pimienta y albahaca. Encima de eso, le tiro todos los ingredientes que mencione arriba (obvio que va al gusto de cada uno pero así hice esta).
Cuando tuve todo repartido homogéneamente sobre la masa de pizza que ya pasó por la precoccion, le agregué el queso, y encima de éste, el salame y las aceitunas. El queso se echa SIEMPRE AL FINAL, a menos que quiera una con extra queso, que ahi se echa al principio, junto a la salsa base y al final.
Y bueno, se fue al horno 20 minutos para que se asienten los sabores y listo!
La idea es tener mucha hambre por que es MUCHA la pizza que sale con medio kilo de harina, jajaja
Y eso po.
Aca hay otra foto de otra pizza:
Y eso. Rico y facil. :D
Voy a ver si me queda rica y me resulta fácil jajajaja Gracias :)
ResponderBorrarSi tienes alguna duda, pregunta nomas!!! Y mandas foto cuando la tengas lista :D
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