O WonTon o Wantan, o como sea que usted le llame. Esas hojitas fritas que son casi una obligación disfrutar como entrada antes de un contundente pocillo de arroz chaufan con carne mongoliana, jajaja!
Bueno, aca les dejo la receta:
Ingredientes:
1 taza de harina.
1 huevo.
2 cucharadas de agua, o lo suficiente para poder trabajar la masa. (no todos tenemos las mismas tazas, jajaja)
Eche la harina tamizada (pasada por colador) en una fuente honda o bowl. agregue el huevito y amase hasta que todo se integre bien. Si le queda harina sin convertirse en masa, aplique agua de a cucharaditas. La masa debe quedar facil de trabajar pero no se debe pegar a la superficie.
A mi me gustan con un poquito de carne de cerdo, asi que muelo un poco de pulpa en la procesadora y le agrego un poquito de cebollin para el sabor.
La masa debe quedar MUY DELGADA. Ojala menos de 1 mm de espesor. Piense en los wantanes cuando usted va al restaurant. Si le gustan mas gruesos, ahi usted vea.
Eche a freir con llama BAJA (recuerde que la carne esta cruda si es que le pone) por aproximadamente 3 o 4 minutos, vigilando que no se quemen. Si se le queman van a cambiar el sabor
Y listo!!! Ya tiene sus wantanes hechos en casa. Aca les dejo una foto para que noten la diferencia entre uno hecho con llama alta versus los de llama baja. SI se pregunta por que hay wantanes que son mas oscuritos que otros, sepa que no es por el tiempo de fritura, si no que es es por que reemplazan el huevo entero por DOS YEMAS, La yema le da el color al wantan.
Y eso. No gasté mas de 400 pesos en esta receta. En un restaurant he visto que cobran luca por una porcion de wantan. Con 400 pesos te salen dos porciones. (10 a 12 hojas).
BONUS!!!
Aca dejo algunas fotos que tuiteritos queridos me enviaron con sus wantanes ya hechos :D!
Si ellos pudieron, usted también puede!!!!
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