domingo, 12 de octubre de 2014

Aprendiendo a hacer... Brownies de chocolate!!

Bueno, acá dejo la receta de unos ricos brownies de chocolate. Demoré aproximadamente 10 minutos en hacerlo (sin contar el tiempo de horneado, obvio) asi que son especiales para una once donde no se les ocurra que chucha comer.

Bueno, los ingredientes son:


1 taza grande de harina con polvo de hornear
125 grs de mantequilla con sal (si usa mantequilla sin sal, debe agregar una pizca de sal a la preparacion. Asi el chocolate mantiene el sabor.
Un poco de esencia de vainilla (opcional)
100 grs de azucar. (una taza pequeña)
4 huevos
250 grs de chocolate semi-amargo. (En la eleccion del chocolate queda finalmente el sabor del brownie. No sirve el chocolate de leche, ojala que sea amargo o con mucho porcentaje de cacao. En esta receta, tuve que usar semi-amargo cobertura ya que no tenía otro. Igual quedó riquisimo)

Yap, ponga una olla a baño maría y derrita la mantequilla con calor bajito. Cuando esté derretida, agregue el chocolate, Deje que las webadas se derritan juntas y revuelva de vez en cuando. No permita que hierva o burbujee; siempre debe ser con el calor controlado. 


  

Asi queda el chocolate finalmente con la mantequilla. Deje entibiar!

Mientras se derrite el chocolate, agarre los cuatro huevos, el azúcar y la vainilla y eche todo a un bowl. Bata con tenedor, manualmente cosa que el que huevo quede bien integrado con el azúcar. No hay que batir con batidora por que el brownie no es un queque o bizcocho. Es un poco mas denso y húmedo y aca queremos que mantenga esa textura.  Cuando tenga los huevitos batidos, precaliente el horno 10 minutos a 180-200° (temperatura media-alta).



Agregue el chocolate y la harina tamizada con polvo y revuelva con un tenedor. La mezcla queda muy perfumada. Si quiere, aca puede echar nueces picadas o algun fruto seco de su preferencia.


Así debe quedar antes de echar al horno.


 Enmantequille una bandeja de horno grande. Si tiene bandejas de vidrio de esas Pyrex igual sirven. Eche la mezcla y meta al horno. Llama media por 25 minutos.




El brownie al tener tanto chocolate, mantiene humedad asi que al momento de pincharlo con un palillo igual saldrá mojado. Solo respeta el tiempo de horneado. Son 25 a 30 minutos en llama media con esta cantidad de ingredientes.   Preparado de esta forma, no deberias tener problemas para desmoldar. Yo desmoldé en CALIENTE. 




Aca se nota que no tuve problema para desmoldar.

 Y listo!!!  Deja enfriar y decora con lo que quieras.  Yo hice la mitad con azucar flor y la otra mitad tipo Braunichoc Nutrabien, onda con una cobertura grosera de chocolate.




Si quieres un brownie AUN mas humedo, debes aumentar la cantidad de chocolate. He llegado a hacer brownies con 500 grs de chocolate. Quedan riquísimos también.



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