domingo, 5 de octubre de 2014

Aprendiendo a hacer... Kuchen de Nuez!!

Ya chiquillos, acá les dejo una receta salvadora para cuando tengan esa visita en la casa, que viene a pecharles once.

Ingredientes:
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Para la masa:
2 tazas grandes de harina con polvo de hornear.
1 1/2 taza grande de azucar
1 huevo
125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
Un poco de esencia de vainilla a gusto.

Para el relleno:
250 grs de nueces
3 yemas de huevo
1 tarro de leche condensada.

*****

Para hacer la masa, primero agarre la mantequilla y el azucar. Pongalas en una fuente y con un tenedor, revuelva todo hasta que se vea homogéneo. El azucar no debe verse cristalizada. Cuando este listo, eche el huevito y la vainilla. Revuelva con confianza; queda como una crema.

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Cuando tenga eso listo, en otra fuente, pase la harina por un colador para soltarle los grumos (tamizar). Si tiene los polvos de hornear aparte, aca echelos.

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Agarre esa harina tamizada con los polvos y echela en el revoltijo de la mantequilla. NO BATA. Solo mezcle suavemente con un tenedor. Cuando vea que ya esta tomando forma la masa, puede meter las manos para que tome mas firmeza. Cuando esta lista, queda con una textura firme pero a la vez super trabajable. Si hace mucho calor, metala al refri unos 10 minutos para que uslerearla le sea mas facil. Si no, no es necesario.

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Agarre la masita y coloquela en un molde de tartaleta. La cantidad de ingredientes alcanza justo para un molde de 24-26 cms con un grosor aproximado de 1 cm en la base. Cuando la tengas estirada, solo pinchala con un tenedor y reservala.

Ahora para el relleno, agarra las nueces molidas, las tres yemas y la leche condensada y echa todo en una olla. No pares de revolver por unos 10 minutos a fuego moderado-alto. 

En un principio se verá asi:
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Cuando esta listo, puedes ver facilmente el fondo de la olla cuando lo revuelves con una cucharita. Aparte sale un olor muy rico como a caluga xD

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Cuando este caliente aun, agarre el revoltijo y pongalo sobre la masa CRUDA. Si la echa a precocer, puede hacerlo pero el resultado no sera el mismo.
Llevelo a horno medio bajo por sus 30 minutos y luego suba a horno medio alto por 10 minutos para que se dore en las orillitas.
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Deje enfriar y listo! 

En toda la preparacion, gastas una hora y media. No mas que eso. Queda mas rico de un dia para el otro. Si no tienen nueces, las pueden reemplazar por galleta molida gruesa. Tambien queda rico.


Aps, quedo en deuda con el kuchen terminado; en la casa se lo comieron antes de que pudiera sacarle una foto, jajaja!!!!!

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